“壹期一会:2019意大利国际人才新春晚宴” 圆满结束

2019年2月2日,恰逢新春佳节除旧迎新之际,由意大利国际人才交流协会(ASICU)主办的“壹期一会:意大利国际人才新春晚宴“在都灵帝都大酒店(via francesco cigna, 3)宴会厅顺利举行,来自都灵的留学生及社会各界人士共计116人参加了本次活动。

 (现场照片)

“壹期一会:2019意大利国际人才新春晚宴”是意大利国际人才交流协会的年度春节活动,在活动中我协会向所有参会者汇报协会在过去一年的工作情况,也和大家一起分享和总结经验、共同探讨对未来中意两国交流合作的预期和展望。我们希望通过这次活动的举办,为在意华人群体拓宽知识面、拓展社交平台,结识朋友,更好地融入意大利社会并加深中意交流合作。感谢中意青年会(ANGI)与都灵理工大学中国学生学者联谊会(CSSAPOLITO)作为本次活动的协办单位参与了活动策划工作,亦感谢Valdinera酒庄和帝都大酒店的倾力加盟赞助。

(协会干事米豆主持晚宴)

本次晚宴由协会干事米豆主持,晚宴的到场嘉宾有:

都灵副市长GUIDO MONTANARI 先生;皮埃蒙特大区政府农业部国际处处长 DANIELA SCARZELLO女士;都灵中文学校校长 王红霞女士、浙江独立美术教育者 麦浪先生;华人企业家代表 胡少刚先生、徐鋆杰先生、黄小东先生、杨坚先生;都灵大学中国学生学者联谊会(CSSAUNITO)主席 林安妮;都灵欧特莱斯集团代表Cinzia bechis 女士;sevinova集团代表dino icardi 先生;Valdinera酒庄Luca先生以及Mario 品酒师

(活动邀请嘉宾)

活动开始后,首先由活动主办方意大利国际人才交流协会主席 李子安作“2018年度工作报告”。李子安主席为大家展示了协会成立9个月来所做的工作和取得的成绩。并详细介绍了协会所举办的三期“壹资悦享”——国际人才沙龙活动以及“壹伴封忱”云周刊的线上主题征文和人物访谈栏目,也介绍了协会作为承办单位承接了中意(浙南)人力资源产业园推介交流会、东风汽车2018意大利都灵海外精英联谊会、东风汽车有限公司2018欧洲精英联谊会—意大利站等活动。李子安强调,在稳步发展的同时,本协会亦会严格执行会员制,进一步完善会员福利系统,为注册会员提供更多优质的知识吸收平台和自我展示的平台。

(李子安主席工作报告)

李子安随后介绍了协会未来的发展方向和即将推进的新项目计划,他认为,国内产业转型的节点和中欧人才交流合作的爆发式增长期即将到来,协会的定位和功能也要逐步完成从大众化到专业化的转型。新的一年,意大利国际人才交流协会将与青骑士工作室深化合作,搭建全意大利首个华人科技类众创空间和人才交流平台——“中意精英人才孵化中心”,通过该中心的建立,完成“人才制造、人才推广、人才对接”三步走的战略,并以期在未来进一步拓宽研学、引才和政企对接等合作项目,打开中意高端研学和科技合作交流的新局面。李子安随后邀请协会理事、青骑士工作室创始人李然介绍了孵化中心项目的建设初衷和功能规划,并在报告的最后感谢了所有参会者对协会的支持,亦表达了将会坚定不移地带领协会克服困难一路前进的信念。

(李然理事介绍孵化中心项目)

(现场照片)

随后,都灵副市长GUIDO MONTANARI先生代表都灵市政府向在座的华人们提前祝福新年快乐。他表示受到邀请非常高兴,自己有幸见证在座各位的成长和进步,亦相信广大中国留学生及社会人士都能够发挥自己的所长。GUIDO市长对中意两国的友好发展充满希望,亦相信在崭新美满的2019年每一个人都可以找到属于自己的价值。

(都灵市副市长GUIDO MONTANARI先生致辞)

之后,本次活动的协办方、中意青年会陈铭会长致辞,他对意大利国际人才的快速成长表示欣慰和期待。他说到,自己见证了协会的进步,为每一个人的才华得以施展而感到高兴,中意青年会和意大利国际人才交流协会将会互相成为未来道路上的助力者和支持者,期待大家可以携手共度更加精彩的新一年。

(陈铭会长致辞)

而后,本次活动的协办方、都灵理工大学中国学生学者联谊会潘佐克主席致辞,潘佐克主席表达了自己作为学生代表对协会事业的期望以及对新的一年工作的憧憬,并表示2019年期待学联与人才协会共创辉煌。

(潘佐克主席致辞)

随后,李子安主席为意大利国际人才交流协会的顾问团成员颁发聘书,他们分别是:

Valeo 集团公司 (意大利) 灯具研发部 项目研发负责人 张瑞;江淮汽车意大利造型设计中心 造型工程师 张秉南;Tecnocad progetti 研发项目经理朱夏鋆;汽车零部件设计工程师 韩迁;阿特拉斯科普柯集团 研发项目工程师 渐晨烨;菲亚特动力科技工业 仿真工程师 李欣

中意青年会会长 陈铭;意大利西北地区中国学生学者联谊会主席 李元;协会会员单位帝都大酒店老板 季小琴女士

(顾问团成员领取聘书)

随后,协会顾问张秉南代表顾问团全体成员致辞,他表示自己见证了协会一步步地发展壮大,每一位工作人员都付出了不懈地努力和辛勤劳动。张秉南非常荣幸自己能够成为协会的顾问,并期待着新的一年能够为大家传递更多更有意义的知识和经验,和大家共同学习共同进步。

李元主席、季小琴女士和陈铭会长亦分别作为协会顾问发表感言。

(顾问团代表张秉南致辞)

最后,主持人米豆对所有参与“壹伴封忱”云周刊——征文活动的撰稿人的积极支持表示感谢,并邀请李子安主席揭晓了第一季度“壹伴封忱”云周刊优秀文学奖的获得者——来自都灵理工大学的赖睿同学,并向其颁发奖品。“壹伴封忱”云周刊优秀文学奖的评选是以公众号文章阅读量、转发量和点赞量综合评分最高为标准,参加征文活动的所有投稿者亦可获得由帝都大酒店赞助的红酒一瓶。

(壹伴封忱云周刊优秀文学奖得主 赖睿)

颁奖结束后,主持人米豆邀请都灵理工大学中国学生学者联谊会秘书长邓海霖上台,宣布由都灵理工大学中国学生学者联谊会主策划的联欢会环节正式开始。

(邓海霖秘书长主持联欢会)

联欢会由邓海霖秘书长主持,共有5组表演者,他们为在座的来宾带来了一场美轮美奂的视觉听觉盛宴:由来自都灵音乐学院的卫亮带来中意双语歌剧演唱、来自都灵理工大学的米豆带来的古筝表演、来自都灵理工大学的邹煜超演奏并演唱的吉他歌曲、来自都灵中文学校的流行音乐演唱和歌舞串烧,每一个节目都让所有人在享受美食的同时感受到满满的新春味道,虽身在异国他乡,但不再孤身一人,可以与同胞们共享喜悦之情。

(节目表演者:卫亮、邹煜超、都灵中文学校、米豆)

(尤文图斯比赛门票抽奖环节)

(活动策划方与GUIDO副市长合影留念)

(活动策划方、意大利友人与麦浪画家合影留念)

随着时间的流逝,本次晚宴活动圆满落幕。所有参会人员都感受到了新春到来的喜悦和相互交流所带来的收获,并在中国新年的重要时刻再一次见证了协会的成长壮大、看到了社会各界人才的进步和传承。协会就像蕴含着营养和希望的麦牙一样,在阳光的倾晒下,茁壮成长;像饱满而坚硬的玉米一样,褪去外皮的束缚,打开自己内在的果实和收获;像棉花一样,蓄势待发,拥有纯白无瑕的心灵、亦会带来服务于人们的价值。协会的每一天都是不同的,每一个步伐都是崭新的,我们从不畏惧挑战,从不害怕失败,从不停止前进,并一直坚信付出努力便不留遗憾,意大利国际人才交流协会欢迎所有人的关注,2019年我们也期待着你们的踊跃加入!!!

(意大利国际人才交流协会部分工作人员合照)

意大利国际人才交流协会

意大利邳州华侨华人联谊会

文:郑轶文

活动工作人员:

李然、吴雨纯、郑轶文、米豆、王喜纯、宁辛

摄影:张旭、张瑞、米豆、韩迁

二〇一九年二月十日

——————————————————————————————————

意大利国际人才交流协会是在意大利市政府正式注册的组织,是全意大利第一个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会。协会的宗旨是发掘意大利各行各业的优秀人才,建立一个联络各大人才群体、合作和共赢的平台,协助中意优秀人才与相应行业合作、相关岗位对接。我们始于资源共享的初心,秉承谦虚交流合作的态度,愿尽最大的努力为大家提供真诚、透明、高质量的双向资源共享平台。

“壹资悦享”国际人才沙龙(线下)
“壹伴封忱”云周刊(线上)
“壹期一会”会员交流会(线下)
承办过多次国内外政府企业招聘宣讲会等
特在此诚心邀请广大有志之士加盟,为中意人才交流项目拓展更多的可能性!

—————————————————————————————
意大利国际人才交流协会公众号二维码