“中意(浙南)人力资源产业园推介交流会”圆满结束

2018年12月2日,由瑞安市人民政府主办,中意青年会、意大利国际人才交流协会协办的“中意(浙南)人力资源产业园推介交流会”在意大利都灵帝都大酒店圆满结束,来自意大利的社会各界人士和在意留学生代表参加了本次活动。

(现场照片)

“中意(浙南)人力资源产业园推介交流会”是瑞安市人民政府为加快中意人才交流试点发展,推进瑞安市汽摩配主导产业转型升级,打造新能源汽车相关新型产业而开展的可实现中意双方互利共赢的大型主题会议。此次活动不仅向意大利的社会人士展示了瑞安市在汽车、民用制造行业的实力,也阐明了在其规划中大力推进中意汽车相关产业友好往来、技术研发、项目合作、人才交流等领域的强烈意愿。

(现场照片)

“中意(浙南)人力资源产业园推介交流会”于下午15:30正式开始,活动协办方、中意青年会会长 陈铭作为主持人宣布了活动开始。

(陈铭会长主持交流会)

陈铭会长首先为大家介绍了此次从瑞安市不辞辛苦莅临现场的政府领导们,他们分别是瑞安市委组织部部长邵德鹏、瑞安市经济开发区管委会副主任孙仕元、瑞安市科技局局长林德池、瑞安人力资源和社会保障局副局长苏芬弟、瑞安市委组织部人才工作办公室主任林春和。另外,瑞立集团汽车零部件有限公司、浙江雅虎汽车零部件有限公司、浙江永正人力资源有限公司、浙江邦耐鞋业有限公司等企业代表也来到活动现场进行交流及指导。

(现场照片)

随后,陈铭会长邀请活动协办方、意大利国际人才交流协会主席 李子安上台主持并发言,李子安主席分析了汽车行业的发展形势,对中意汽车产业的互利互助进行了展望,并介绍了意大利国际人才交流协会在中意人才互通领域所做出的工作和努力,感谢瑞安市人民政府、中意青年会以及中意人力资源产业园对协会的帮助和信任。

(李子安主席主持并发言)

紧接着陈铭会长邀请了瑞安市委组织部部长 邵德鹏致辞,邵部长认为举行中意(浙南)人力资源产业园推介交流会,是升级瑞安市汽车产业、打造“千亿产业集群”、实现“优势互补、战略共赢、务实求效、打造特色”的重要举措。本次活动的开展,不仅为瑞安市优势产业的发展牵线搭桥,更为日后中意引进人才合作的相关项目做好铺垫、打下基础。

(邵德鹏部长致辞)

随后,陈铭会长邀请瑞安市人力资源和社会保障局副局长苏芬弟为与会人员更加具体地介绍相关产业的海外人才政策。苏芬弟副局长强调了中意人才交流工作的重要性和全面性,并表示本次活动的举办,不仅可以促进社会发展,还可以让更多的精英人才发挥自己的潜能和才华,也相信中意两国的合作会如火如荼地一直进行下去。

(苏芬弟副局长致辞)

紧接着,瑞安市企业代表瑞立集团汽车零部件有限公司总经理 陈康进也上台致辞,他表示瑞安市汽车产业一直在稳步提升和进步,此次来到汽车城都灵,借助人力资源产业园推介交流会这个机会,瑞立集团期待接触到更多优质的国际化人才,也期望可以在中意交流的进程中达到互助共利,拓宽企业发展的思路。

(陈康进总经理发言)

政企代表团发言结束后,李子安主席邀请意大利国际人才交流协会顾问、现就职于VALEO S.P.A.公司灯具设计主管的张瑞作为旅意人才代表发言。张瑞阐述了自己关于汽车行业的想法和展望,总结了中国留学生在意大利的求学和就职情况,也表达了自己对中意人才交流工作的信心和期盼、以及对瑞安市政府的衷心感谢。

(旅意人才代表张瑞发言)

发言结束后,本次推介交流会还举行了一系列隆重且有意义的授牌和签约仪式。首先是邵德鹏部长代表瑞安市人民政府授予中意青年会首个“瑞安市海外人才工作联络站”的牌匾。随后,浙江邦耐鞋业有限公司董事长金美福与Magma品牌设计公司CEO Alessandro Germani先生签署了人才引进合作协议。浙江永正人力资源有限公司董事长陈爱雪与意大利国际人才交流协会主席李子安签订了人才交流与资源共享的专属协议书。

(邵德鹏部长向中意青年会授牌)

(陈康进董事长与Germani先生签署协议)

(陈爱雪董事长与李子安签署协议)

相关协议签署后,陈铭会长还邀请了几位从意大利各地赶来的科创人才进行了项目的介绍和讲解,让更多的人了解到多样化的行业内容,感受到了不凡的魅力,也期待着与更多的精英人才进行交流与合作。

(意大利相关人才代表发言)

瑞安市政府代表团前来都灵开展推介交流会,不仅体现了浙南经济发达地区对海外人才引进工作的高度重视,也是给国内其他地区的政府企业树立了重要的先行者标杆,对推动中意人才交流起到了关键且深远的作用。中意青年会经历了多年的发展和完善,如今已然成为代表中意两国文化桥梁的重要纽带。瑞安市将首个海外人才工作联络站授予中意青年会,即是体现了中意青年会在整合社会资源方面的能力和实力,也是打开了其在未来人才交流领域的新局面。

(活动海报)

本次推介交流会的成功举行,对于身在都灵乃至全意的华人团体而言都是有着重大的意义。意大利国际人才交流协会能够有幸参与本次推介交流会的筹备策划工作,也是得益于瑞安市人民政府和中意青年会的信任和支持。我们也期待着在这样充满机遇与挑战的大环境下,不断进取、不断拓宽引才的方向和思路,持续推进中意两国人才交流工作的发展壮大。让我们在未来的时间里通力合作,广泛吸收接纳更多的合作伙伴,携手共勉共筑共赢,创造出更加广阔且前景光明的未来。

(协会成员与瑞安市政企代表团合影留念)

摄影:LUCA

意大利国际人才交流协会

意大利邳州华侨华人联谊会

二〇一八年十二月十八日

——————————————————————————————————

意大利国际人才交流协会是在意大利市政府正式注册的组织,是全意大利第一个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会。协会的宗旨是发掘意大利各行各业的优秀人才,建立一个联络各大人才群体、合作和共赢的平台,协助中意优秀人才与相应行业合作、相关岗位对接。我们始于资源共享的初心,秉承谦虚交流合作的态度,愿尽最大的努力为大家提供真诚、透明、高质量的双向资源共享平台。

“壹资悦享”国际人才沙龙(线下)
“壹伴封忱”云周刊(线上)
“壹期一会”会员交流会(线下)
承办过多次国内外政府企业招聘宣讲会等
特在此诚心邀请广大有志之士加盟,为中意人才交流项目拓展更多的可能性!

—————————————————————————————
意大利国际人才交流协会公众号二维码