东风汽车有限公司“2018欧洲精英联谊会—意大利站”圆满结束

“东风汽车有限公司2018欧洲精英联谊会—意大利站”于2018年12月4日在意大利都灵市中心NH酒店(Hotel NH Torino Certro)圆满结束,来自意大利各地的优秀学子和社会人士共计110余人参加了本次活动。

(现场照片)

“东风汽车2018欧洲精英联谊会——意大利站”是东风汽车品牌第二次来到意大利都灵举办此类活动。本次活动由东风汽车有限公司携旗下东风启辰汽车公司、东风日产乘用车公司主办,意大利国际人才交流协会作为本站活动的协办方,全程负责活动前期的线上线下宣传、信息汇总反馈和现场宣讲面试安排的各项工作,确保了本次精英联谊会的顺利进行。

(签到处照片)

在本次精英联谊会开始前,意大利国际人才交流协会邀请到了都灵欧洲设计学院(IED)的校方代表,并组织安排了其与东风汽车有限公司代表团的洽谈会晤。与会双方进行了亲切友好的交流,就当前中欧汽车产业的发展、尤其是汽车设计行业所扮演的角色以及相关人才的培养和输出深入交换了意见。欧洲设计学院校方代表向东风有限代表团介绍了欧洲设计学院的历史发展、授业课程、以及毕业生就职情况,表达了期望未来可以与中国优秀汽车企业开展广泛合作的意愿。东风有限代表团蒋雄部长和丰田副总经理也分别向校方代表介绍了东风有限公司及旗下东风启辰、东风日产汽车公司的发展情况,并肯定了欧洲设计学院在培养优秀汽车设计人才方面所取得的成就。蒋雄部长表示很高兴看到欧洲设计学院的积极合作意愿,也欢迎校方代表可以来到中国东风汽车有限公司进行参观访问。

(东风汽车有限公司代表团与欧洲设计学院代表会晤)

(出席本次会晤的人员有:东风汽车有限公司人力资源总部人力资源管理部部长:蒋雄;东风汽车有限公司、东风启辰汽车公司副总经理:丰田泰治;东风汽车有限公司、东风启辰汽车公司综合管理部人事总务科科长:程海;东风汽车有限公司、东风启辰汽车公司造型二部造型工程科科长:张永亮;IED就业办公室主任Ginevra Corrarati;IED业务合作部主任Laura Boschi;IED交通工具设计系主任教授Michele Albera和Rosita Busso;意大利国际人才交流协会主席李子安、及助理吴雨纯。)

活动于上午9:30开始签到入场,所有参会人员均在工作人员的安排下,有序地签到、领取礼品、入座等待。出席本次精英联谊会的邀请嘉宾有:

意大利西北地区中国学联主席 李元;都灵理工大学中国学生学者联谊会主席 潘佐克;米兰理工大学中国学生学者联谊会主席 周子玉;都灵理工大学中国学生学者联谊会秘书长 邓海霖;都灵大学中国学生学者联谊会秘书长 戚轩铭

”东风汽车有限公司2018欧洲精英联谊会—意大利站“于10:10正式开始,活动由东风汽车有限公司、东风启辰汽车公司综合管理部人事总务科科长 程海主持并宣布开始。

(程海科长主持精英联谊会)

程海科长首先邀请意大利国际人才交流协会主席 李子安致辞,李子安主席介绍了意大利都灵的汽车行业、各大知名高校以及旅意人才群体的现状,介绍了意大利国际人才交流协会为中意人才互通领域所做出的工作和努力,也分析了自己对未来汽车行业人才、尤其是设计类人才群体、以及中意人才交流的想法和展望。李子安主席隆重感谢了东风汽车有限公司的重视和邀请,也预祝主办方和广大旅意人才都能在本次活动中有所收获。

(李子安主席致辞)

随后,程海科长邀请东风汽车有限公司人力资源总部人力资源管理部部长 蒋雄致辞,蒋雄部长为所有参会者剖析了东风汽车品牌的发展形势以及他本人对都灵精英人才们的期待,并着重介绍了东风汽车有限公司的发展历程和产业规模。他介绍道,作为中国首家拥有全系列乘用车及轻型商用车产品的汽车合资企业,东风汽车有限公司一直着重打造“倍受信赖”的企业文化和品牌形象,以致力于汽车事业不断超越、利益相关者价值的持续增长为使命,成为国内乃至全球汽车行业范围内的全面领先企业。

(蒋雄部长致辞)

最后,程海科长邀请东风汽车有限公司、东风启辰汽车公司副总经理 丰田泰治致辞,丰田副总主要介绍了东风启辰汽车公司的历史发展及未来展望。他表示,启辰品牌在新能源汽车方面,志在成为中国纯电动汽车领域的领军者,将以三步走的战略务实高效地推进纯电动汽车的商业化普及,秉承着“匠心匠品与你同行”的品牌愿景,以“洞察中国消费者需求,打造高品质国民车”作为目标,全面贯彻顾客至上的服务理念,致力于打造成为值得消费者信赖的品牌。

(丰田泰治副总致辞)

宣讲会结束后,东风汽车有限公司的引才代表们就立即投入到招聘面试的紧张工作中,并分别开始了工程类和设计类的面试。设计类面试的同学和社会人士需根据面试官所提出的要求,配合手上的考题进行与汽车相关的、新颖多样的创意图。很多同学利用自己的午饭和下午的时间,创作自己心中的汽车设计稿,严谨负责认真精细地完成着每一笔绘画。所有参加面试的同学及社会人才积极进取的精神、一丝不苟的态度也获得了东风汽车有限公司引才代表们的充分肯定。

(面试现场)

招聘会各项工作在协会各部门工作人员的配合下,有条有序地进行着。尽管一天的面试时间很短暂,但所有人专注的态度不曾有任何改变,热情也不曾消退。人才爆满的场面,积极而多样化的精英赴约,为本次东风汽车有限公司欧洲精英联谊会画上了一个充实而圆满的句号。

(现场照片)

(设计类应聘人员进行现场手绘测试)

时间过得很快,东风汽车有限公司欧洲精英联谊会也随着夜幕的降临结束了,然而活动本身对众多旅意人才而言都有着深远的影响。意大利都灵作为世界汽车设计的中心,汇集了众多世界顶尖的汽车设计公司,也吸引和培育了无数汽车精英人才。东风汽车有限公司一直通过提升节能和环保技术,营造绿色、健康的环境,强化社会责任和义务等行动,为中国汽车产业的进步和社会和谐发展做出了重大的贡献。意大利国际人才交流协会作为意大利首个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会,一直也致力于为广大留学生和社会人才提供相关岗位的对接和资源共享,把整合人才和社会资源作为协会当前的重点任务和先行服务方向,并且期待在未来的时间内不断地扩大和发展业务,直至涉及到全意大利各行各业的人才服务事业。

(现场照片)

(工作人员靓照)

感谢东风汽车有限公司及旗下东风启辰汽车公司、东风日产乘用车公司的到来,感谢活动主办方对意大利国际人才交流协会的邀请和信任。我协会一定会在可见的未来内不断努力,在国际人才流通的新形势下,为广大旅意人才、为中意相关政府企业创造出一个高端信息互动平台。意大利国际人才交流协会将与精英人才和有志者们一起开创全球化的事业布局,共筑中国汽车梦。

(协会部分成员与蒋雄部长合影)

感谢本次活动的工作人员:

米豆、吴雨纯、王广超、郑轶文、孟楚涵、王喜纯

摄影:张旭、赖睿

意大利国际人才交流协会

意大利邳州华侨华人联谊会

二〇一八年十二月九日

——————————————————————————————————

意大利国际人才交流协会是在意大利市政府正式注册的组织,是全意大利第一个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会。协会的宗旨是发掘意大利各行各业的优秀人才,建立一个联络各大人才群体、合作和共赢的平台,协助中意优秀人才与相应行业合作、相关岗位对接。我们始于资源共享的初心,秉承谦虚交流合作的态度,愿尽最大的努力为大家提供真诚、透明、高质量的双向资源共享平台。

“壹资悦享”国际人才沙龙(线下)
“壹伴封忱”云周刊(线上)
“壹期一会”会员交流会(线下)
承办过多次国内外政府企业招聘宣讲会等
特在此诚心邀请广大有志之士加盟,为中意人才交流项目拓展更多的可能性!

—————————————————————————————
意大利国际人才交流协会公众号二维码