“东风汽车2018意大利都灵海外精英联谊会”圆满结束

2018年7月7日,“东风汽车2018意大利都灵海外精英联谊会”在意大利都灵市的Santo Stefano NH 酒店圆满结束,来自意大利都灵、米兰、佛罗伦萨的同学和社会人士共计167人(不含工作人员)参加了本次活动。

(现场照片)

“东风汽车2018意大利都灵海外精英联谊会”是东风汽车2018海外精英联谊会(德国、法国、意大利)系列活动的最后一站,也是东风汽车集团首次来到意大利举办的类似活动。意大利国际人才交流协会、都灵理工大学中国学生学者联谊会作为协办方,参与了本次都灵站联谊会从前期宣传邀约到后期总结整理的全部工作。

(活动海报)

活动于上午9:30开始签到入场,由于报名人数较多,我协会和学联分工协作、安排签字并引导参会者入场,在此特别感谢代表我协会参与此次活动的工作人员:郭馨、米豆、王迪、戚轩铭、张瑞、王广超、孟楚涵。

(签到处)

上午10:00,在东风汽车集团有限公司人事(干部)部业务主管曾晨女士的主持和宣布下,本次活动正式开始。首先由东风汽车集团有限公司人事(干部)部副部长毛静致辞并讲话,他着重介绍了东风汽车集团的历史发展、组织架构、技术革新、产品内容、品牌打造、公司文化和未来展望,让参会者从多元化的角度更加深入深刻地了解了东风汽车集团的概况,感叹于一个汽车行业巨人在50年岁月里的历史沉淀,惊喜于一个跨世纪国际品牌在新时代的发展下依然保持着旺盛的活力。

(曾晨主管主持宣讲会)

(毛静部长致辞)

随后发言的领导还有中国东风汽车工业进出口有限公司部长曾苗、东风商用车有限公司副中心长丁小甦、东风汽车集团有限公司技术中心专业副总师宋发宝。他们分别就各自所在的领域展开陈述,让与会者了解到了东风集团的全球化布局、商用车发展情况以及前沿车载技术的应用和研发。

(东风汽车领导发言)

意大利国际人才交流协会主席李子安、都灵理工大学中国学生学者联谊会主席李元也受邀代表各自的协会进行发言致辞,他们介绍了意大利都灵的中国留学生、毕业生、职场人员的概况,并感谢东风汽车集团给广大旅意人才创造出了优质的机会和平台。

(协会主席李子安、学联主席李元分别致辞)

中午的宣讲活动结束后,东风汽车集团的领导们没有片刻休息就立刻投入了给广大求职者面试的紧张工作中,在有关各方的努力安排与协调下,面试环节有条不紊地进行。据统计,在当天下午的时间内,有60位在读学生、20位社会招聘人员共计80人参加了面试。尽管天气炎热、尽管时间紧迫,但是广大求职者的热情依然不减。火爆的宣讲会场面、积极而多样化的求职人群,给东风汽车集团的领导们留下了深刻的印象,也给东风汽车本次的都灵之行、以及整个欧洲精英人才联谊会画上了圆满的句号。

(面试环节)

一天的时间很快就结束了,而本次活动所带来的深远影响却难以估量。都灵作为意大利的汽车城,汽车行业人才辈出,而随着中意科技教育交流的不断深入,旅意汽车人才群体的规模也渐渐形成。东风汽车首次来到都灵举办联谊会,既是体现了祖国汽车行业对意大利的重视、也是开启了一个中意人才发展交流的新局面。在这种新形势下,我协会作为意大利首个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会,一定要牢牢抓住历史机遇,面对国内日益增长的人才需求,积极找到意大利人才市场的对接点。要始终占据地缘之利、紧密整合当地相关的社会资源,把汽车人才发展工作作为协会当前的重点任务和先行服务方向,并以此为基点在未来寻求扩展,直至涉及到意大利全领域的人才服务市场。

(协会人员与东风领导深入交流)

科技强国、人才兴邦。国际人才的培养和发展既是中意两国的共同需求、也符合经济全球化的主导方向以及两国人民的共同利益。感谢东风汽车集团的到来,也感谢东风汽车为中意人才交流所做出的巨大贡献,希望我们的合作可以一直延续下去,向着共同的目标踊跃迈进。

我们期待着和东风汽车集团再次相约、期待着和广大人才朋友们再度交流,感兴趣的朋友请关注我们的公众号和宣传平台,我们下期活动再见!

意大利国际人才交流协会

意大利邳州华侨华人联谊会

二〇一八年七月十三日

——————————————————————————————————

意大利国际人才交流协会是在意大利市政府正式注册的组织,是全意大利第一个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会。协会的宗旨是发掘意大利各行各业的优秀人才,建立一个联络各大人才群体、合作和共赢的平台,协助中意优秀人才与相应行业合作、相关岗位对接。我们始于资源共享的初心,秉承谦虚交流合作的态度,愿尽最大的努力为大家提供真诚、透明、高质量的双向资源共享平台。

“壹资悦享”国际人才沙龙(线下)
“壹伴封忱”云周刊(线上)
“壹期一会”会员交流会(线下)
承办过多次国内外政府企业招聘宣讲会等
特在此诚心邀请广大有志之士加盟,为中意人才交流项目拓展更多的可能性!

—————————————————————————————
意大利国际人才交流协会公众号二维码