“壹资悦享”——国际人才沙龙 第二期圆满结束

意大利国际人才交流协会第二期的主题是“普契尼与他的歌剧《蝴蝶夫人》”。

我带着一个学习的心态来参与的这次活动,首先我对意大利传统戏剧、歌剧有着浓厚的兴趣,而且更吸引人的是这次讲座的主讲人是都灵威尔第音乐学院研究所毕业的学姐,实力、能力都毋庸置疑,且能将她所学的用我们的母语讲述给大家,更方便我去理解(作为一个学渣,在课堂上我实在是没法很好地去理解教授用意大利语讲授的知识点)。所以活动开始前我一直期待着能借着这次活动吸收更多的乐理知识。

讲座一开始,葛君学姐先介绍了这部歌剧的作曲者普契尼的生平往事,将他的成长环境以及成长历程用简洁的语句梳理了一遍,使听众能在接下来的部分更好的去理解、参透普契尼的作品风格,为接下来的主讲内容做铺垫。

(会长李子安会前讲话)

(主讲人葛君)

第二部分则是这次讲座的重头戏,普契尼著名歌剧《蝴蝶夫人》的剧情简介、分析。

从序曲,到剧情高潮,再到最后的悲剧收尾,采用了边看边讲解的方式,让大家视听同步地去欣赏这部著名歌剧,带着听众更简单地去理解、欣赏歌剧这种高深的艺术表现形式。

最后一部分则讲解了下歌剧院的布局意义、发展历程,让大家由软件(歌剧作品)到硬件(配套设施)去了解歌剧的发展史,更深层次地了解到一个完美的歌剧的诞生,离不开这所有的准备与布置。

作为一个拥有导演梦的学生,我最大的艺术梦想是将欧洲传统戏剧歌剧的精髓融入进目前的大众电影文化中,使电影得到精神上的升华,让观众能在观影后得到生活感悟。我很感谢这个组织、这次活动能让我了解、认识各个领域的人才,吸收更多我不曾有机会学到的知识。我一直很信奉一句话“凡事都略懂一点,生活将会更精彩”。在这个知识就是金钱的时代,我很珍惜也很感谢有这样的机会去使自己的精神领域变得更富有。

感谢所有为本次活动尽心尽力的工作人员、到场的观众以及赞助单位

特别鸣谢本期活动策划人员:

张瑞 陈铭 葛君 郭馨 戚轩铭 张秉南 米豆 王广超 王喜纯

本期活动主办单位:

意大利国际人才交流协会(ASICU)

本期活动协办赞助单位:

中意青年会(ANGI)

意大利邳州华侨华人联谊会(PACI)

——————————————————————————————————

意大利国际人才交流协会是在意大利市政府正式注册的组织,是全意大利第一个以留学毕业生和已就业职场人员为主要载体的协会。协会的宗旨是发掘意大利各行各业的优秀人才,建立一个联络各大人才群体、合作和共赢的平台,协助中意优秀人才与相应行业合作、相关岗位对接。我们始于资源共享的初心,秉承谦虚交流合作的态度,愿尽最大的努力为大家提供真诚、透明、高质量的双向资源共享平台。协会的主要活动有:

“壹资悦享”国际人才沙龙(线下) 第一期  第二期  第三期

“壹伴封忱”云周刊(线上) 征文一期   征文二期

“壹期一会”会员交流会(线下)

承办过多次国内外政府企业招聘宣讲会等

特在此诚心邀请广大有志之士加盟,为中意人才交流项目拓展更多的可能性!

—————————————————————————————

意大利国际人才交流协会公众号二维码